Actitudes hacia la pandemia ocasionada por el coronavirus SARS-COV-2 y la COVID-19 - Carreón-Guillén, Javier; Bustos-Aguayo, José Marcos; Bermúdez-Ruíz, Gilberto; Espinoza-Morales, Francisco; García-Lirios, Cruz (INVURNUS, 2020)
El objetivo del presente trabajo fue especificar un modelo para el estudio de las actitudes hacia los efectos de la pandemia sobre el medio ambiente. Se realizó un trabajo exploratorio, transversal y correlacional con 100 estudiantes, considerando su confinamiento y uso intensivo de tecnologías, dispositivos y redes electrónicas. Se encontró una estructura factorial de tres componentes; afectivo, cognitivo e intencional con siete indicadores cada uno sumando un total de 21 la cual explicó el 35% de la varianza total, aunque el diseño de la investigación limitó los resultados al escenario del estudio, sugiriendo la extensión del trabajo hacia la contrastación del modelo propuesto.