Diseño de Sistema de Innovación Local (SIL) para el Município Camajuaní, Cuba - Hernández Medina, Carlos Alberto; Báez Hernández, Alexander; Carrasco Fuentes, Magdalys Alibet (INVURNUS, 2019)
El trabajo contiene una conceptualización de los SIL en diferentes áreas geográficas. Está dirigido a la solución de los problemas que necesitan la aplicación del conocimiento para resolverse en el Municipio Camajuaní. Define la importancia e impacto de un SIL sobre la vida del Territorio y que esta depende de variados factores. Se recomienda extender esta experiencia a todas las formas productivas de la municipalidad, capacitar a los actores del contexto comunitario y lograr del gobierno su papel orientador, coordinador y controlador del proceso de intervención comunitaria y desarrollo sociocultural. Se hace una propuesta de estructura institucional para fortalecer el SIL.