Conductas estratégicas en firmas con cadenas de suministro integradas - Borbón González , Alma Delia; Taddei Bringas , Isabel Cristina (INVURNUS, 2019)
Las demandas de los consumidores exigen en los mercados respuestas eficientes, eficaces y flexibles, de ahí que para las firmas que participan en éstos el funcionar como entidades aisladas puede representar una limitante para competir. En este contexto, algunas firmas se ven forzadas a emprender estrategias de integración y se interconectan con otras firmas formando una red que incluye proveedores y clientes, donde las organizaciones cooperan para sostener o mejorar su posición competitiva. Este trabajo relaciona el enfoque de cadenas de suministro con el paradigma Estructura-Conducta-Desempeño de la teoría de la organización industrial, para proponer una herramienta de análisis de las conductas estratégicas que adoptan las firmas que se integran en cadena de suministro.